Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スキレットで石焼きビビンバ風と丸ごとトマトキムチ

2020-08-20 21:00:32 | 料理

今朝は、起きた途端から暑くて・・・

2階の寝室から出た途端、ムッとした熱気が

1階のリビング空気の入れ替えをしながら、エアコンスイッチオン

明日の午後からは、雨が降るかも

ゲリラ豪雨はゴメンですけど、一雨欲しいです。

 

 

簡単に夕食を済ませました

  

コストコで買った、ビビンバの素

炊きたてご飯に混ぜるだけ。

 

  

スキレットにごま油を熱して・・・ご飯を入れます。

 

汁気をきった野菜の具材をのせて、コチュジャンだれをまわしかけます。

真ん中に、黄身を落として・・・

ご飯にちょっと焦げ目がつくくらいまで焼いたら、出来上がり

 

  

全体をよ〜くかき混ぜて、いただきます

おこげもできてますよ

  

最近お気に入りで、何度も作っている丸ごとトマトのキムチ  

  

スープも欲しいなぁ〜ということで、スープストック東京の参鶏湯

こちらは、レンチンで出来上がりますからね。

  

糸唐辛子がなかったので・・・チリパウダーを

  

とっても美味しくいただきました。

猛暑日ですけど、こういうのは食欲

  

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ