Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

混ぜるだけターメリックライスで、レトルトカレーもグレードアップ♪スパイスアンバサダー

2020-08-15 21:02:44 | スパイスアンバサダー2020

今日も、猛暑でした

もちろん、夜中ずっとエアコン入れてましたが・・・

起きてから、1時間もしないうちにリビングのエアコンオン

朝から30度になりますからね。

 

お盆ですけど・・・

今年は、コロナの影響で娘達は帰省せず

夫婦二人だけで夏を過ごすのは、初めてです。

まぁ、テレビ電話でほぼ毎日会話しますけどね

 

 

お昼に、カレーを食べました

と言っても、レトルトですけど・・・

 

  

 

レシピブログ・ハウス食品コラボ企画、2020年度スパイスアンバサダーをしています。

今月のテーマも先月に引き続き、あまりがちスパイス使い切り作戦です

 

ターメリックライスを普段作る時は、炊飯する時にバターとターメリックを入れます。

が、今回はランチだったので普通の白ごはんを炊いてました。

で・・・炊飯後にターメリックを使ったんです

 

  *材料(2人分)

炊きたてご飯           300g

オリーブオイル          大さじ1

GABANターメリック        小さじ1

 

  

  

  *作り方

1、炊きたてご飯をボウルに移し、オリーブオイルを全体になじませる。

2、1にターメリックを入れて、混ぜ合わせる。

 

  

ご飯にオリーブオイルを先に混ぜておくと、ターメリックが全体によく混ざります

 

  

 

自然薯・人参・牛肉・玉ねぎなど具沢山ですが・・・

なんと、こんにゃく入りです

食感がいろいろ楽しめました

  

まぁ、レトルトカレーも高級品ですけど

柳井じねんじょカレー

 

ターメリックライスにしたのでご馳走感が出るでしょ

ゴーヤとミニトマトが、毎日大量収穫。  

      

 

本日のひるがの高原ユリの様子・・・

最後の一つの蕾、まだ咲きませんでした

朝はグリーンの色でしたが、今は白くなっているので・・・

明日の朝には、咲くかな

   

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ