早く梅雨が明けて欲しいと願ってましたが・・・
猛暑が続くと、ぐったりです。
本日最高気温32度。
明日は33度予報です
一雨欲しいと思ったりして
7月31日、主人の誕生日でした
外食に行きたいところですけど・・・
先週から、コロナの第2波が来ていて感染者急増
怖くて、外食に行けません。
お弁当を取りましょう。
以前お取り寄せして気に入っていた、神戸サイコー亭
ちょうど、期間限定のお弁当が出てたので・・・
早速お取り寄せしました。
今回も2種類とって・・・
旬弁当〜ハモづくし〜淡路産ハモを使って
桔梗弁当〜但馬牛の肉寿司と神戸スイーツポークの肉巻き。
神戸老舗のお菓子を飼料に育った豚肉だそうです
半分ずつ分けて・・・
大吟醸をあけました
冷酒で・・・
ハモの焼き霜・梅肉ソースかけ、プチプチ海藻麺もよく合います
ハモの天ぷら・・・レンコン・ヤングコーン・はじかみ生姜など
焼きハモの酢の物、蛇腹きゅうりとわかめも美味しい。
糸辛子もアクセントになって
ハモの蒲焼ちらし寿司
こういう食べ方は初めてでしたが、わさびもよく合いました。
神戸スイーツポークの肉巻き野菜の炙り焼き
野菜もいろいろ・・・レンコン・ヤングコーン・ズッキーニなど
但馬牛の肉寿司は、わさびで頂きます
前回食べて美味しくて・・・、これが入っているお弁当を選びました。
出し巻き卵・切り干し大根煮・ポテトサラダ・唐揚げ・ビフカツなどそれぞれ分けて・・・
ミニトマトと飾り用の葉っぱだけは足しましたけど。
これだけの量、食べ応え十分でした
もちろん、お腹いっぱいになりました
ちょっと食べ過ぎ
外食も良いけど、お家でゆっくり食べられるのも良いですよね。
旬のハモすごく美味しくて・・・大満足でした
そのうち、またお取り寄せしたいです。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ