Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

黒毛和牛部位食べ比べ・焼肉で猛暑を乗り越えましょう!!

2020-08-31 21:00:18 | 料理

昨晩、1ヶ月ぶりに待望の雨が降りましたが・・・

全く涼しくならず、今日も朝から暑かったです

最高気温、36度とか

猛暑日が続きます。

明日から、9月なんですけどね

 

 

毎月29日は、肉の日ですね

スーパーや食肉店で、お買い得品が多くなります。

今回、気をつけて見ていると・・・

 

魅力的なコレを見つけました

  

  

 

鹿児島黒毛和牛・赤身焼肉贅沢盛り

部位毎に並んだ、300gの盛り合わせ。

  

 

私は、子供の頃お肉が好きでなかった(どちらかというと嫌いでした)

最近こそ、色々食べるようになりましたが・・・

内臓系とか皮とかは今でも苦手です

だから、焼肉屋さんにも滅多に行かず、部位のこだわりもなく。

もも・ロース・ヒレくらいで選んでたのですよ。

今回、部位の名前と場所の絵付きのイラストでよくわかりました

 

焼肉と言っても、我が家は野菜など多目の鉄板焼き

もやし・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・なす(自家製)・厚揚げ(今回初めて参加?)

  

真ん中の、サシ入り赤身から焼きましょう

 

  

分厚いけど、柔らかくて・・・

  

  

次は、イチボ

  

柔らかで・・・脂もしつこくなく、美味しい

ビールも少し頂きましょう

  

 

なすがトロトロで美味しかったです

300gのお肉でしたけど、お腹いっぱいになりました。

 

これからは、量より質で  

こういう食べ方も、良いです。

お肉を食べて、夏バテ解消

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ