毎日同じ事になりますが、今日も暑い
梅雨明けから、まだ1週間しか経ってないんですよね。
本日も33度越え。
雨が恋しいです
暑くなると、簡単料理になります
パスタにしましょう。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
ちりめんじゃこ 30g
しめじ 大1株
大葉 5枚
茗荷 2個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
バター 20g
醤油 大さじ1と1/2
*作り方
1、スパゲティーは、塩(分量外)を入れて時間通り茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で加熱し、しめじを炒める。
3、2に茹で上がった1・バター・醤油・ちりめんじゃこ20gを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り、千切りにした大葉・粗みじん切りの茗荷・ちりめんじゃこをのせる。
サラダは・・・レタス・生ハム・ゆで卵・きゅうり・ミニトマト・スライス玉ねぎ
ちりめんじゃこの塩分によって、醤油は加減してください
バター醤油に大葉・茗荷をトッピングで、夏にぴったりのパスタに
茗荷も大葉も、庭で収穫したものです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ