Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

あじの開きの和定食

2020-10-19 21:02:07 | 料理

今朝も、かなり冷え込みました。

雨もシトシト降ってましたし・・・

夕方には、晴れ間ものぞいたのでウォーキングには行けました

 

ご近所さんから、干物セットを頂きました

  

長崎のお土産です

年に2、3度、長崎のご実家に帰省されてたんですけど・・・

コロナの影響で、久しぶりに帰られたからと

      

 

早速、あじの開きをいただきました。

2枚入りです

  

中骨なしのひらき、身も分厚くて食べ応えがあります。

中骨がないと、食べやすいです

  

ゴーヤを撤去した時に収穫したチビゴーヤ、3個まだ残ってました。

ゴーヤチャンプルー大皿いっぱいに作りました・・・今年最後かな?

紫キャベツの甘酢漬け、柿の白和え  

  

 

長崎産干物、毎年頂くのですけど・・・楽しみにしてます

すごく美味しいですから

まだまだ、たくさんあるので嬉しいです。

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ