今朝も、かなり冷え込みました。
雨もシトシト降ってましたし・・・
夕方には、晴れ間ものぞいたのでウォーキングには行けました
ご近所さんから、干物セットを頂きました
長崎のお土産です
年に2、3度、長崎のご実家に帰省されてたんですけど・・・
コロナの影響で、久しぶりに帰られたからと
早速、あじの開きをいただきました。
2枚入りです
中骨なしのひらき、身も分厚くて食べ応えがあります。
中骨がないと、食べやすいです
ゴーヤを撤去した時に収穫したチビゴーヤ、3個まだ残ってました。
ゴーヤチャンプルー大皿いっぱいに作りました・・・今年最後かな?
紫キャベツの甘酢漬け、柿の白和え
長崎産干物、毎年頂くのですけど・・・楽しみにしてます
すごく美味しいですから
まだまだ、たくさんあるので嬉しいです。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ