朝は結構冷えましたが・・・
お昼には気持ちの良い青空が広がって
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使った2品目。
ひんやりおつまみレシピ(火を使わないおつまみ料理)がテーマです
で・・・簡単に、かまぼこキムチです
*材料(2人分)
Q-1乳酸菌キムチ 1パック
かまぼこ 1本
大葉 大4枚
*作り方
1、かまぼこは板から外し、8個に切る。
(真ん中に、2/3まで切り込みを入れる。)
2、大葉は軸をとって、半分に切る。
3、かまぼこの切り込みに大葉を挟み、中にキムチを詰める。
かまぼこを切ってキムチを挟むだけの簡単なものですけど・・・
結構美味しいんですよ
ビールにも日本酒にも合いますよ。
急な来客にも、まずはこれを一品お出しして・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ