Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かまぼこキムチサンド☆フーディストアワード2020

2020-10-06 21:00:20 | 料理

朝は結構冷えましたが・・・

お昼には気持ちの良い青空が広がって

 

レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました

レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。

 

たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・

東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使った2品目。  

   

ひんやりおつまみレシピ(火を使わないおつまみ料理)がテーマです  

 

で・・・簡単に、かまぼこキムチです 

  

 

  *材料(2人分)

Q-1乳酸菌キムチ            1パック

かまぼこ               1本

大葉                 大4枚  

  

 

  *作り方

1、かまぼこは板から外し、8個に切る。

  (真ん中に、2/3まで切り込みを入れる。)

2、大葉は軸をとって、半分に切る。

3、かまぼこの切り込みに大葉を挟み、中にキムチを詰める。

  

 

  

  

  

かまぼこを切ってキムチを挟むだけの簡単なものですけど・・・

結構美味しいんですよ

ビールにも日本酒にも合いますよ。

急な来客にも、まずはこれを一品お出しして・・・

  

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ             

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020