Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ためしてガッテン流“芯たま”まるごとカレーを作りました^0^

2020-10-23 20:50:15 | 料理

昨晩からの雨が、朝まで降っていました

午後からは急速に天気が回復して、晴れ間も

乾燥していたので、恵みの雨になりました。

 

先日のNHKためしてガッテンの“芯たま”まるごとカレーが気になってました。

ブロ友のうららさんは、すぐに実行されていて・・・

 

私も、夕食に作ってみました

 

  

 

特大の玉ねぎだったので、外側から剥くと・・・

芯も大きくて、自然に2つに割れてました

生で食べてみるのは、ちょっと勇気がなくて

  

外側の玉ねぎは薄切りにして、飴色になるまで炒め・・・

芯は他の具材と一緒に入れて、煮込みます

  

15分くらい煮込んで具材に火が通ったら、いったん火を止め、カレールウを入れ混ぜます。

さらに、煮込んで・・・

  

じゃがいもも人参も、結構大きく切ってるのに、玉ねぎの芯の存在感がすごい

  

中まではカレールウが染み込んでないので、味がよくわかって、甘さをより感じました

    

でも、ちょっと大き過ぎたみたい

次回は、普通サイズの玉ねぎで作ってみます

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ