昨晩からの雨が、朝まで降っていました
午後からは急速に天気が回復して、晴れ間も
乾燥していたので、恵みの雨になりました。
先日のNHKためしてガッテンの“芯たま”まるごとカレーが気になってました。
ブロ友のうららさんは、すぐに実行されていて・・・
私も、夕食に作ってみました
特大の玉ねぎだったので、外側から剥くと・・・
芯も大きくて、自然に2つに割れてました
生で食べてみるのは、ちょっと勇気がなくて
外側の玉ねぎは薄切りにして、飴色になるまで炒め・・・
芯は他の具材と一緒に入れて、煮込みます
15分くらい煮込んで具材に火が通ったら、いったん火を止め、カレールウを入れ混ぜます。
さらに、煮込んで・・・
じゃがいもも人参も、結構大きく切ってるのに、玉ねぎの芯の存在感がすごい
中まではカレールウが染み込んでないので、味がよくわかって、甘さをより感じました
でも、ちょっと大き過ぎたみたい
次回は、普通サイズの玉ねぎで作ってみます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ