過ごしやすい秋が来たと思ったら・・・
急に、冷え込んできました
台風の進路も気なりますし・・・
秋雨前線発達で、雨も続くようです
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・
ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mmを使って、パスタを作りました
いつもの、ナポリタンですけど・・・
鉄板に卵を敷いて、熱々を頂きます
トッピングは、モッツアレラチーズをたっぷり
ピエトロさんは、ドレッシングとかパスタソースで有名ですよね。
で、イタリア最古のパスタメーカーAGNESI(アネージ)
パスタ専門店ピエトロ レストランで使われてるそうです
美味しさの秘密は・・・
1、イタリア産デュラム小麦セモリア100%使用
2、テフロンダイスが生む弾むようなのどごし
3、長く続く理想的なアルデンテの食感
*材料(2人分)
ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mm 200g
塩 10g
ウインナー 8本
ピーマン 2個
玉ねぎ 中1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペパー 適量
ケチャップ 大さじ4
卵 3個
塩 少々
モッツアレラチーズ 90g
*作り方
1、パスタ200gは沸騰した2リットルの湯に塩10g入れ、9分茹でる。
(最初の1、2分は、パスタがくっつかないようによくかき混ぜる)
2、ウインナーは斜め切り、ピーマン・玉ねぎは5ミリの細切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め、ブラックペパー・ケチャップを入れ炒める。
茹で上がった1を入れ、混ぜる。
4、鉄板にサラダ油を薄く塗り(分量外)熱し、塩少々を入れた溶き卵の半量を入れる。
5、4に3の半分をのせ、モッツアレラチーズの半分をトッピングする。
卵が半熟くらいで混ぜて頂くのが最高です
チーズも、とろ〜りと溶かしながら・・・
鉄板にのせても、アルデンテの食感が残ってますよ
ウインナーもワンランク上の、本格的なものだから口の中でプチッと弾けて美味しい
最後まで、熱々で美味しくいただけました
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