Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鉄板でご馳走ナポリタン!!

2020-10-07 20:56:33 | グルメ

過ごしやすい秋が来たと思ったら・・・

急に、冷え込んできました

台風の進路も気なりますし・・・

秋雨前線発達で、雨も続くようです

 

レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました

レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。

 

たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・

ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mmを使って、パスタを作りました

 

    

 

いつもの、ナポリタンですけど・・・

鉄板に卵を敷いて、熱々を頂きます

トッピングは、モッツアレラチーズをたっぷり

 

ピエトロさんは、ドレッシングとかパスタソースで有名ですよね。

で、イタリア最古のパスタメーカーAGNESI(アネージ)

  

パスタ専門店ピエトロ レストランで使われてるそうです

 

美味しさの秘密は・・・

 1、イタリア産デュラム小麦セモリア100%使用

 2、テフロンダイスが生む弾むようなのどごし

 3、長く続く理想的なアルデンテの食感

 

  

  

 

   *材料(2人分)

ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mm         200g

塩                                10g

ウインナー                            8本

ピーマン                             2個

玉ねぎ                            中1/2個

オリーブオイル                        大さじ2

ブラックペパー                          適量

ケチャップ                           大さじ4

卵                               3個

塩                               少々

モッツアレラチーズ                       90g

 

  *作り方

1、パスタ200gは沸騰した2リットルの湯に塩10g入れ、9分茹でる。

  (最初の1、2分は、パスタがくっつかないようによくかき混ぜる)

2、ウインナーは斜め切り、ピーマン・玉ねぎは5ミリの細切りにする。

  

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め、ブラックペパー・ケチャップを入れ炒める。

  茹で上がった1を入れ、混ぜる。

4、鉄板にサラダ油を薄く塗り(分量外)熱し、塩少々を入れた溶き卵の半量を入れる。

  

5、4に3の半分をのせ、モッツアレラチーズの半分をトッピングする。

     

 

卵が半熟くらいで混ぜて頂くのが最高です

  

 

チーズも、とろ〜りと溶かしながら・・・

  

鉄板にのせても、アルデンテの食感が残ってますよ

ウインナーもワンランク上の、本格的なものだから口の中でプチッと弾けて美味しい

最後まで、熱々で美味しくいただけました

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