気持ちの良い晴天が続いています
普段なら、あちこちお出かけしたいところですけど・・・
コロナ禍で、控えています
ハウス食品さん×レシピブログさんコラボの、スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
今月のテーマ
苦手な食材の克服には、スパイスがお役立ち!
素材の臭みを消したり、パンチの効いた風味で旨さをパワーアップしたり。
スパイスを使って、好き嫌いをおいしく解消しましょう!今回は『葉もの野菜の好き嫌い解消編』です。
ほうれん草を使った、スパニッシュオムレツを作りました
ほうれん草の苦味というか、えぐみが苦手と感じる方も多いとか?
お子様も、葉物系のグリーンが苦手というのを良く聞きます。
いつものように、ホワイトペパーを使いますけど・・・
さらに、ガラムマサラ のカレー系の香りで、食べやすくします
*材料(2人分)20cmフライパン
ほうれん草 1束
じゃがいも 大1個(130g)
ベーコン 90g
玉ねぎ 1/2個
卵 3個
オリーブオイル 大さじ1
GABANホワイトペパー 適量
GABANガラムマサラ 小さじ1
*作り方
1、ほうれん草はさっと茹で、3センチ長さに切る。
ベーコンは、細切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
ジャガイモは、スライサーで細切りにする。
2、フライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れ、ホワイトペパーをふり炒める。
3、ボウルに2、ほうれん草、卵、ガラムマサラ を入れ良く混ぜる。
4、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、3を入れ、弱火で蓋をして10分焼く。
5、ひっくり返して、オリーブオイル小さじ1を加え、火が通るまで焼く。
(一度お皿に移してひっくり返すと簡単)
焼き上がったら、4つくらいに切ると食べやすいです。
ガラムマサラ の香りで、ほうれん草の苦味やえぐみは全く感じません
お子様でも、ペロリと完食間違いなしですよ
ボリュームもあるので、これだけでお腹いっぱいになります。
味付けは、ベーコンの塩分だけですので、お好みでオーロラソースをかけて頂きます。
ケチャップとマヨネーズは1:1で混ぜると、色が綺麗です
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