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料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏胸肉のパリパリ焼き☆30分チキン

2020-10-25 21:24:12 | 料理

朝はちょっと冷えましたが、秋晴れの過ごしやすい一日でした。

明日も好天のようです

 

ブロ友のうららさんはじめ、数人の方が作られていた鶏胸肉のパリパリ焼き

やっと作りました

料理人で飲食店プロデューサーのイナダシュンスケさんがTwitterで紹介されたものです

  

  

 

皮がパリパリ、肉はしっとり。

これが30分触らず、フライパンで焼くだけで出来るんです

我が家は、2枚焼いたのですけど。

 

  *材料(2〜4人分)

鶏胸肉             2枚(350g×2)

塩こしょう           適量

GBANローズマリー       適量

GABAN粗挽きガーリック     適量

 

   

 

  *作り方

1、胸肉は皮を全体に伸ばして、全体に塩こしょうする。

2、1をフライパンに皮面を張り付けるようにして置き、火をつけ弱火で焼く。

  (30分間触らないで)

   残り5分になったら、ローズマリー・ガーリックをふる。

   

 

  (あれば、生のローズマリーとにんにくスライスで)    

   

3、30分たったら裏返して数秒焼き、火を止め10分間そのままにしておく。

  

  

 

 

切ると、皮がパリッと音を立てるほど・・・

中はしっとりジューシー

  

普段、鶏皮は好きではないので食べないのですけど・・・

これなら美味しい

主人はたっぷり1枚ペロリ

  

私は流石に・・・半分くらいでお腹いっぱいになりました

  

 

油もしかず、鶏皮から出る油をゆっくりまって焼き上げます。

我が家は2枚だったので、中火の弱火くらいで焼きました

家には、生のローズマリーとにんにくがなかったので、ドライのハーブとスパイスで

時間は30分かかるけど、フライパンを火にかけてるだけなので・・・

もう一品、かぼちゃのサラダを作りました

 

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