朝晩は、少し冷えましたが・・・
お昼は、23度と気持ちの良い日になりました。
お天気も良かったし、秋日和
急にお好み焼きを食べたくなって、作りました
焼き目がついて見えにくいですけど、豚肉と海老入りです
*材料(4枚分)
小麦粉 2カップ
すりおろし長芋 1カップ
キャベツ 1/2個
豚肉薄切り 150g
えび 10尾
卵 4個
だし汁 1カップ
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
削り粉 適量
青のり 適量
*作り方
1、小麦粉・長芋・だし汁を混ぜて、冷蔵庫で30分ねかせる。
2、1に、細切りキャベツと卵を入れ、
大きなスプーンで空気を入れるように大きく混ぜる。
3、ホットプレートを180度に熱し、サラダ油を塗り、4枚焼く。
4、生地の縁が焼けてきたら、豚肉と海老をのせる。
5、ひっくり返して5分焼き、2、3度ひっくり返して火を通す。
良い感じに焼き上がりました
お好み焼きソース・マヨネーズ・削り粉・青のりを好きなだけかけて・・・
主人は猫舌なので、お皿に移して・・・
私は、ホットプレートでコテで切りながら頂きます
主人は2枚ペロリ、ビールも進んでました
私は1枚と少し食べました、で飲み物は強炭酸水
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