Lemonade

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ハロウィンにいかが?かぼちゃとベーコン・チーズのケークサレ☆

2020-10-22 20:50:15 | 料理

午後から雨予報でしたが、夕方ポツポツと降っただけでした。

これから、降るのかな

明日も、午後は降水確率0%になってました

暖かい日が数日続いたんだけど、一雨くるとまた寒くなるのかしら

 

もうすぐハロウィンですね。

今年は、盛り上がりそうにありませんけど・・・

かぼちゃを使って、ケークサレを焼いてみました

ワインやビールに合う、大人向けケークサレです

 

     

 

 

   *材料(20×11×7パウンド型1台分)

かぼちゃ                150g

ブロックベーコン            100g

プロセスチーズ             100g

卵                   2個

牛乳                  100cc

サラダ油                70cc

小麦粉                                    130g

ベーキングパウダー           小さじ1

 

  *作り方

1、カボチャはラップに包んで、レンジ600wで1分加熱する。

  飾り分を残して、1センチ角に切る。

  ベーコン・チーズも1センチ角に切る。

  

2、ボウルに卵を溶き、牛乳・サラダ油を入れてよく混ぜる。

  

3、ベーキングパウダーをまぜた小麦粉をふるって、2に入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、

  具材を入れてざっくり混ぜる。

  

4、パウンド型にオーブンペーパーを敷いて3を入れ飾りをトッピングし、190度に予熱したオーブン

  下段で30分焼く。

  180度に下げて、15分焼く。

  

  

 

  

 

オーブンペーパーを外し、網の上で冷まします

  

 

 

温かいうちは、チーズがとろ〜んとしてます      

 

   

ベーコンとチーズの塩分が効いていて、おつまみ系に・・・

ワインやビールによく合います

   

ハロウィンの大人パーティーにいかが

お子様用のおかずパンにもオススメ

栄養満点ですよ

   

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