午後から雨予報でしたが、夕方ポツポツと降っただけでした。
これから、降るのかな
明日も、午後は降水確率0%になってました
暖かい日が数日続いたんだけど、一雨くるとまた寒くなるのかしら
もうすぐハロウィンですね。
今年は、盛り上がりそうにありませんけど・・・
かぼちゃを使って、ケークサレを焼いてみました
ワインやビールに合う、大人向けケークサレです
*材料(20×11×7パウンド型1台分)
かぼちゃ 150g
ブロックベーコン 100g
プロセスチーズ 100g
卵 2個
牛乳 100cc
サラダ油 70cc
小麦粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
*作り方
1、カボチャはラップに包んで、レンジ600wで1分加熱する。
飾り分を残して、1センチ角に切る。
ベーコン・チーズも1センチ角に切る。
2、ボウルに卵を溶き、牛乳・サラダ油を入れてよく混ぜる。
3、ベーキングパウダーをまぜた小麦粉をふるって、2に入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
具材を入れてざっくり混ぜる。
4、パウンド型にオーブンペーパーを敷いて3を入れ飾りをトッピングし、190度に予熱したオーブン
下段で30分焼く。
180度に下げて、15分焼く。
オーブンペーパーを外し、網の上で冷まします
温かいうちは、チーズがとろ〜んとしてます
ベーコンとチーズの塩分が効いていて、おつまみ系に・・・
ワインやビールによく合います
ハロウィンの大人パーティーにいかが
お子様用のおかずパンにもオススメ
栄養満点ですよ
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