ついに、猛暑日

神戸も37度になりました。
お隣、大阪が38、9度で全国でいちばん暑かったようです

さすがに、脂っこいものは食べる気にならず。
さっぱりと、、、簡単にできるもので

ネバネバととろとろで、スタミナをつけましょう


*材料(2人分)
ご飯 軽く丼2杯分
納豆 1パック
長芋 100g
カニカマ 6本
オクラ 6本
大葉 8枚
卵黄 2個
出汁醤油 適量
わさび 適量
*作り方
1、オクラは熱湯でサッと茹で、輪切りにする。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。
カニカマは、ほぐしておく。
大葉は千切りにする。
2、ご飯を丼に盛り、1を彩りよく並べていく。
納豆も半分ずつ入れ、真ん中に黄身を落とす。
3、出汁醤油・わさびを適量入れ、混ぜて頂く。

生ハムが賞味期限だったので、ちょっと合わないメニューだけどサラダを、、、



黄身を丼に使ったので、白身でかき玉汁に


食欲ないと思ってましたが、食べ始めるとペロリと完食でした



昨日は、夜遅くまで野球を見てました。
韓国に勝利





目指せ、金メダルですね。
今日も、オリンピックで続々メダル獲得。
札幌で競歩も始まり、、、
残りの競技も少なくなってきましたね。
今夜は、卓球女子団体を見ながら、、、
頑張って欲しいです
