午前中は、晴れてました
ほぼ洗濯物も乾いて、、、
ですが、午後からポツポツ。
一時的にザーッと降った時もありましたが、コレくらいなら
甲子園の高校野球も、無事4試合できたようですし。
夜になって、また結構降ってきましたけど
肉じゃがの残り、お昼にも食べましたがまだ残っていたので夕食にも。
もちろん、カレー用には別に取ってあります
で、メインはカレイの煮付け。
*材料(2人分)
カレイ 2切れ
生姜 1片(細切り)
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
水 100cc
シシトウ 10個
*作り方
1、小さめのフライパンに生姜・みりん・酒・醤油水を入れ沸騰させる。
2、1に加齢を入れ、スプーンで煮汁をかけながら煮る。
3、火が通ったら、シシトウを入れサッと煮る。
カレイ程よく脂がのっていて美味しかったです
シシトウ、5個中3個大当たり
最近、ほとんど辛い
ひじき煮。
ゴーヤの塩昆布え
肉じゃがとして食べる分は、コレで終わりです
1本漬けの柴漬けでしたが、カットして、、、
塩分摂り過ぎになるし、他にもご飯が進むおかずばかりだったので少ししか食べませんでした
残りは、明日の朝。
とろろご飯の予定ですから