雨もやっと一休み。
朝には雨も上がり、午後からは久しぶりの日差しが

最低気温は22度、最高気温も26度と涼しい一日になりました。
が、3時過ぎにはエアコン入れましたけどね。
湿度が気になって、、、

近畿は、明日の夕方からまた雨のようです。
各地、大きな被害が出ています。
これ以上、被害が出ない事を祈るばかりです。
コロナ禍で娘達も帰省せず、夫婦ふたりのお盆。
少しご馳走でも、食べようかな
という事で、、、

手巻き寿司にしました


*材料(たっぷり2人分)
寿司飯 1,2合分
お刺身4種類 短冊
卵焼き 卵2個分
大葉 15枚
きゅうり 1本
かいわれ 1/2パック
海苔 5枚
刺身醤油 適量
わさび 適量
ちょっと多いかと思いましたが、ファミリー用刺身短冊セット


ハマチ・サーモン・イカ・マグロ







*作り方
1、お刺身・卵焼き・きゅうりは食べやすい大きさに、棒状に切る。
2、大葉は半分に、かいわれは根元を切り落とす。
(具材が多くて、雑に並べてしまってます
)


3、1/4に切った海苔に寿司飯を広げ、好きな具材を巻いて食べる。


さすがに、お刺身が多くて、、、


さすがに、お刺身が多くて、、、
最後は、お刺身だけを食べました

お腹いっぱいすぎて、当分動けませんでしたよ

手巻き寿司は、大勢で食べるのが美味しいですよね

次回は、みんなで食べられるかな

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ