残暑厳しいです

長雨で気温が低めの日が続いていたので、太陽が眩しすぎます。
ご飯作りも、ちょっと簡単に済ませたいです。
豚のアンチョビガーリックとしめ鯖







ちょうどモラタメさんで、味の素のビストロ ドゥを試していました。
3種類あるのですけど、、、
今回は、この中から豚のアンチョビガーリックを使ってみました。

用意するものは、豚ロース肉(とんかつ用かステーキ用)3枚で300g。
ブロッコリー1個・200gと小麦粉大さじ1・サラダ油大さじ1。
1,5センチ幅に切ったお肉を焼いて、ブロッコリーを入れて蒸し焼き。
ビストロ ドゥを加えて、混ぜ合わせると完成

アクセントに、ピンクペッパーを散らすと

ご馳走感が出ましたよ

スペイン産EXオリーブオイルをベースのアンチョビとガーリックのソース。
旨味とコクが、、、
合わせ調味料って、便利ですよね。
簡単に味が決まりますから

フライパンで7分、って書いてありますけど、、、
ハイ!7分で出来上がりました


しめ鯖は市販のものを切っただけ

簡単に調理できたので、食欲も戻ってきました

モラタメさんの試す商品。


簡単に調理できたので、食欲も戻ってきました


モラタメさんの試す商品。
いろいろ楽しいです





今回は、この3種類で15箱。
娘達にも送りましょう

1品簡単にできると、楽できますからね。
1箱で2〜3人前ですので、たっぷり食べられますよ。
さすがの主人も、全部は食べられないと、、、



今回は、箱の説明書通りに作りましたけど、、、
アレンジレシピも紹介されてますから

いろいろ試してみたいと思ってます。
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