台風一過、朝は涼しかったです。
エアコンを切って窓を開けると、外から風が、、、
27度設定の室内より涼しい
1ヶ月ぶり位に、午前中はエアコンなしで過ごせました
綺麗なタラを買いました。
皮も骨も取ってあるので
フライにしようか?とも思いましたが、簡単にムニエルにしました
*材料(2人分)
タラ 2切れ(250g)
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
バター 20g
ピンクペパー 適量
*作り方
1、タラの両面に塩胡椒し、小麦粉を全体につける。
余分な粉をふるう。
2、フライパンにバターを入れ、溶けたら1を入れ中火で焼く。
ひっくり返して、弱火で火が通るまで焼く。
3、お皿に盛り、バターソースをかけ、ピックペパーを上にのせる。
レタス・パプリカ・オクラ・ミニトマト
じゃがバターにマヨペッパーをのせて
なすの揚げ浸し、シシトウのオリーブオイル炒め
クラムチャウダーは缶詰です
タラ、身が分厚くて、、、食べ応えがありました
そうそう、塩糖水漬けにしてたので、臭みも全くありませんでした
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