Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タラのムニエルと野菜たっぷりの夕食

2021-08-10 21:03:49 | 料理
台風一過、朝は涼しかったです。
エアコンを切って窓を開けると、外から風が、、、
27度設定の室内より涼しい
1ヶ月ぶり位に、午前中はエアコンなしで過ごせました
 
綺麗なタラを買いました。
皮も骨も取ってあるので
 
フライにしようか?とも思いましたが、簡単にムニエルにしました
 
 
  *材料(2人分)
 
タラ                  2切れ(250g)
塩胡椒                 適量
小麦粉                 適量
バター                 20g
ピンクペパー              適量
 
  
  *作り方
 
1、タラの両面に塩胡椒し、小麦粉を全体につける。
  余分な粉をふるう。
 
2、フライパンにバターを入れ、溶けたら1を入れ中火で焼く。
  ひっくり返して、弱火で火が通るまで焼く。
 
3、お皿に盛り、バターソースをかけ、ピックペパーを上にのせる。

 
レタス・パプリカ・オクラ・ミニトマト
じゃがバターにマヨペッパーをのせて
 
 
 
なすの揚げ浸し、シシトウのオリーブオイル炒め
クラムチャウダーは缶詰です

 
タラ、身が分厚くて、、、食べ応えがありました
そうそう、塩糖水漬けにしてたので、臭みも全くありませんでした



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