今日は、久しぶりに30度超えで暑かった
晴れてはいましたけど、湿度も高く、蒸し蒸し。
週末にかけ、猛暑日になるとか
昨晩のパラリンピックの開会式。
すごく良かったです
テーマも分かりやすくて、まとまりがありましたから
主役の少女、演技の経験もない14歳だとか?
堂々として、すごく素敵でした。
夕方から、銀メダル・銅メダルと速報で、、、
今までの練習の成果が発揮できるように、頑張って欲しいです。
暑くなったので、簡単でさっぱりとしたお料理を
大好きな鶏ささみを使いました。
ブラックペパーと塩だけで、シンプルに炒め焼き。
*材料(2人分)
鶏ささみ 大4本
塩 適量
ブラックペパー たっぷり
サラダ油 小さじ1
*作り方
1、ささみ は筋をとって、1本を3つのそぎ切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒める。
3、火を止め、ブラックペパー ・塩を振って、さらに炒める。
黒胡椒は、たっぷり振るとピリッとして、食欲アップ。
焼きすぎないように、余熱で完全に火を通す感じだと柔らかく仕上がります。
フライパンの端で、シシトウや霜降りヒラタケを炒めると付け合わせに
トマトのサラダ
玉ねぎのみじん切りとポン酢でさっぱりと、、、
プランターのなす、小さいものも全て収穫したので、、、(秋ナスに備えて)
なすのレンチン煮浸し
なすと素麺の味噌汁
ビールでなく、冷たい緑茶
シシトウが、ほとんど辛くて、、、口の中が痺れそうでした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ