今日から10月です。
今年もあと3ヶ月と思うと、、、なんか焦りますけど
今年もサンマが高いというニュースでした。
しばらくは様子を見てましたが、、、
先日、スーパーでお安くなっているのを発見
水曜日に、今年初のサンマの塩焼きを食べました
細身ですけど、コレは買いでしょ
2尾で298円は
グリルで焼こうとしたら、、、
長さだけは、30センチオーバーだったのでそのままでは入らず。
半分に切って焼きました
脂のノリもまぁまぁです
我が家で収穫した、茗荷とシシトウと一緒にごま油で炒めて
塩少々を振っていただきました
塩水漬けにしていた、なすと人参・昆布で作った煮物を少し、、、
短時間で煮えますから
まずは、旬のサンマを一度食べることが出来て、満足
もう少しふっくらしたさんまを、次回は食べたいですね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ