雨予報でしたけど、、、
夜まで降らず、一雨ほしいと思ってたら。
先ほどから、かなりの雨が降り始めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
ザーザー、音を立てて、、、
気温は、今日も最高気温は27度越えでした。
が、明日は20度を少し超えるくらいだとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
この雨で、一気に寒くなりそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
ずーっと暑かったので、牡蠣のシーズンだという事を忘れてました。
Rが付く月が、牡蠣のシーズンなので、、、
September、October、November、December![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
今シーズン初の牡蠣、カキフライにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4a/89831759aab558d1e40dc7f145142350.jpg)
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントされました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6c/dd69cf96aefa318c6842c914c0f45acc.jpg?1633916131)
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス
の3本です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
今回は、香ばしローストガーリックを使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/3f930797db966edd356cef4312e0f11a.jpg?1634379690)
*材料(2人分)
牡蠣 150g
天ぷら粉 1/2カップ
パン粉 1カップ
BOSCO香ばしローストガーリック 大さじ4
*作り方
1、牡蠣は、片栗粉大さじ1(分量外)を揉み込み、さっと水洗いする。
(汚れも取れて、ふっくら)
2、天ぷら粉を80ccの水で溶き、牡蠣をくぐらせ、パン粉をつける。
(パン粉は一度たっぷりつけ、余分なものをはらう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b7/2264b0458750b047a48d575173652f11.jpg?1634379673)
3、小さめのフライパンに、大さじ2のシーズニングオイルを熱し、
2の半量を揚げ焼きにする。
大さじ2のオイルを追加して、残りの2を揚げ焼きする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f8/8fe35b301b751207eedbc422a99a087e.jpg?1634379674)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f8/8fe35b301b751207eedbc422a99a087e.jpg?1634379674)
カキフライって油がはねるので、昔はお料理するのが苦手でした。
最近は、揚げ焼きにするので、、、
今回も、シーズニングオイルで揚げ焼きにしたので油も飛び散らず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
香ばしローストガーリックというだけあって、ガーリックの香りが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
牡蠣の臭みが、ちょっと気になる?って人にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
香ばしローストガーリックで揚げ焼きにするだけで、いつものカキフライが
より美味しく、食欲もアップです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
シーズニングオイル、優れものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4a/89831759aab558d1e40dc7f145142350.jpg)
写真には、写ってませんけど、、、
ソースで頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1f/a6ed17e8800ff0472e20b98f1e6a18e1.jpg?1634379673)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1f/a6ed17e8800ff0472e20b98f1e6a18e1.jpg?1634379673)
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ