予報通り、朝から雨でした
久しぶりに、一日中ずーっと降り続けてます。
気温も、上がりませんね。
昨日出したホットカーペットのスイッチ、オン
2021年度スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
南米料理といえば、メキシコのタコスをすぐに思い浮かべます。
孫たちも大好きですし、、、
今回は、タコスをサラダ仕立てにしてみました
とんがりコーンが、良い仕事してくれてます
*材料(4人分)
合い挽きミンチ 180g
玉ねぎ 小1/2個
GABANブラックペパー 適量
GABANクミン 小さじ1/2
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩 適量
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/6個
とんがりコーン 適量
*作り方
1、玉ねぎはみじん切りにして、ラップをしてレンジ600wで90秒加熱。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1・ミンチ・スパイス・塩を入れ
よく炒める。
3、レ タスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは5ミリ角、紫玉ねぎは
みじん切りにする。
4、お皿にレタスを敷き、2と3を盛り付ける。
4、お皿にレタスを敷き、2と3を盛り付ける。
まわりに、とんがりコーンを並べる。
タコスって、トルティーヤ やハードタコスに包んで食べますけど、、、
とんがりコーンだと簡単だし、食べやすいです。
パーティー料理としても、サラダ仕立てだと分けやすいですし
お好きなだけ取り分けて、ど〜ぞ
食べる時は、混ぜてくださいね。
スパイシーなミートが、野菜とよく合います。
とんがりコーンが、サクサクして食感も良くて