Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タコス・サラダ風☆スパイスアンバサダー2021

2021-10-25 21:00:17 | スパイスアンバサダー2021
予報通り、朝から雨でした
久しぶりに、一日中ずーっと降り続けてます。
気温も、上がりませんね。
昨日出したホットカーペットのスイッチ、オン
 

2021年度スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
 
 
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
 
南米料理といえば、メキシコのタコスをすぐに思い浮かべます。
孫たちも大好きですし、、、
 
今回は、タコスをサラダ仕立てにしてみました
とんがりコーンが、良い仕事してくれてます
 
 
  *材料(4人分)
 
合い挽きミンチ           180g
玉ねぎ               小1/2個
GABANブラックペパー        適量
GABANクミン           小さじ1/2
GABANチリパウダー        小さじ1
GABANあらびきガーリック     小さじ1
サラダ油               小さじ1
塩                 適量
 
レタス               3枚
きゅうり              1/2本
紫玉ねぎ              1/6個
とんがりコーン           適量
 
 
 
 
 
 *作り方
 
1、玉ねぎはみじん切りにして、ラップをしてレンジ600wで90秒加熱。

 
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1・ミンチ・スパイス・塩を入れ
  よく炒める。



 
3、レ タスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは5ミリ角、紫玉ねぎは
  みじん切りにする。



4、お皿にレタスを敷き、2と3を盛り付ける。
  まわりに、とんがりコーンを並べる。

 
タコスって、トルティーヤ やハードタコスに包んで食べますけど、、、
とんがりコーンだと簡単だし、食べやすいです。
パーティー料理としても、サラダ仕立てだと分けやすいですし




お好きなだけ取り分けて、ど〜ぞ
食べる時は、混ぜてくださいね。
スパイシーなミートが、野菜とよく合います。
とんがりコーンが、サクサクして食感も良くて



 
レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」
 レシピモニター参加中】

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ