最高気温は28度近くまで上がりましたが、、、
朝晩は、肌寒くなりました
すっかり秋です。
レシピブログ/フーディーテーブル、フーディストアワード2021に参加
モニターコラボ企画に参加し、商品をモニタープレゼントして頂きました。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
イタリアオーガニックワインの白
我が家は私が少ししか飲めないので、1本開けると2日楽しめます
今回はワインに合う、ちらし寿司を作りました。
*材料(4人分)
酢飯 2合分
卵 3個
ホワイトロースハムブロック 150g
きゅうり 1本
れんこん 100g
クリームチーズ 15g×4個
塩 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
すし酢 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、卵・塩・砂糖少々で卵焼きを作り、1センチ角に切る。
きゅうりは、縦4等分にして1センチ長さに切り、塩少々振る。
れんこんは皮をむき、薄切りのいちょう切りにし、サッと茹で
すし酢に漬ける。
ロースハム・クリームチーズ は、1センチ角に切る。
2、1のきゅうりとれんこんは、キッチンペーパーで水分をとる。
3、酢飯に具材をザックリ混ぜ、ピンクペパーをトッピングする。
イタリア国旗のカラーの赤・緑・白を意識して
お寿司は、世界でも人気メニューですから。
クリームチーズ とハムですから、白ワインがすすみます
れんこんの食感・シャキシャキが良い感じ、、、
サーモンのマリネとアボカドサラダも
イタリアンバルに、こういうのあったら嬉しいなと思って、作りました
サーモンのマリネとアボカドサラダも
イタリアンバルに、こういうのあったら嬉しいなと思って、作りました
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