Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ワインに合うイタリアンカラーSUSHI☆フーディストアワード2021

2021-10-06 21:00:05 | 料理
最高気温は28度近くまで上がりましたが、、、
朝晩は、肌寒くなりました
すっかり秋です。
 
 
 
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モニターコラボ企画に参加し、商品をモニタープレゼントして頂きました。
 
 
 
 
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
 
イタリアオーガニックワインの白
 
我が家は私が少ししか飲めないので、1本開けると2日楽しめます
 
 
今回はワインに合う、ちらし寿司を作りました。
 
 
 
 
 
  *材料(4人分)
 
酢飯              2合分
卵               3個               
ホワイトロースハムブロック   150g
きゅうり            1本
れんこん            100g
クリームチーズ                                15g×4個
塩               適量
砂糖              適量
サラダ油            適量
すし酢             適量
ピンクペパー          適量
 
 
  *作り方
 
1、卵・塩・砂糖少々で卵焼きを作り、1センチ角に切る。
  きゅうりは、縦4等分にして1センチ長さに切り、塩少々振る。
  れんこんは皮をむき、薄切りのいちょう切りにし、サッと茹で
  すし酢に漬ける。
  ロースハム・クリームチーズ は、1センチ角に切る。
 
2、1のきゅうりとれんこんは、キッチンペーパーで水分をとる。
 
3、酢飯に具材をザックリ混ぜ、ピンクペパーをトッピングする。
 
イタリア国旗のカラーの赤・緑・白を意識して
 
お寿司は、世界でも人気メニューですから。  
 


クリームチーズ とハムですから、白ワインがすすみます
れんこんの食感・シャキシャキが良い感じ、、、



サーモンのマリネとアボカドサラダも




イタリアンバルに、こういうのあったら嬉しいなと思って、作りました

 

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