今日も、まずまずのお天気でした
秋!!真っ盛り。
午前中、今日も夫婦で1時間半ほど庭の手入れをしました
夏の間、放っていたのでなかなか終わりが見えません。
主人は剪定がおもです。
45リットルのゴミ袋、5袋分ありました。
寒くなるまでに、なんとか終えたいと思ってますけど、、、
ブリの照り焼きを作りました
フライパンで簡単に
*材料(2人分)
ブリ 2切れ
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
(A)
おろし生姜 チューブ2センチ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
水 50cc
*作り方
1、ブリの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を両面サッと焼く。
3、混ぜ合わせた(A)を入れて、煮詰める。(途中で一度ひっくり返す)
常備菜の具沢山おから
茗荷の甘酢漬け・きのこのマリネ・小松菜の胡麻和え
ヘルシーで、ご飯が進むおかずです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ