Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブリの照り焼きと小鉢いろいろ

2021-10-30 21:00:22 | 料理
今日も、まずまずのお天気でした
秋!!真っ盛り。
 
午前中、今日も夫婦で1時間半ほど庭の手入れをしました
夏の間、放っていたのでなかなか終わりが見えません。
主人は剪定がおもです。
45リットルのゴミ袋、5袋分ありました。
寒くなるまでに、なんとか終えたいと思ってますけど、、、
 
ブリの照り焼きを作りました
フライパンで簡単に

 
 
  *材料(2人分)
 
ブリ                2切れ
小麦粉               大さじ2
サラダ油              大さじ1
 
 (A)
  おろし生姜        チューブ2センチ
  酒            大さじ2
  みりん          大さじ2
  醤油           大さじ2
 水             50cc
 
    *作り方
 
1、ブリの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を両面サッと焼く。
3、混ぜ合わせた(A)を入れて、煮詰める。(途中で一度ひっくり返す)
 
 
常備菜の具沢山おから

 
茗荷の甘酢漬け・きのこのマリネ・小松菜の胡麻和え



ヘルシーで、ご飯が進むおかずです
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ