Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

水ダコのレモンジンジャーカルパッチョ

2021-10-11 21:00:10 | 料理
朝は晴れてましたが、徐々に曇りがちに、、、
雨は降りそうで降りませんでした。
最高気温は29度近くあり、蒸し蒸ししました
 
夜には、雨が降るようです
明日、明後日と雨予報。
その後季節が進み、涼しく?寒く?なるのかな
 
 
水ダコのカルパッチョを作りました
 
 
 
 「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
 
     「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントされました
 
 
 香ばしローストガーリック
 爽やかなレモンジンジャー
 華やかなハーブミックス
 
     の3本です
 
 
今回は、爽やかなレモンジンジャーを使いました

 
 
  *材料(2人分)
 
水ダコ刺身用               180g
みつば                  5本(細い物)
ヒマラヤピンク岩塩            適量
粗挽き黒胡椒               適量
爽やかなレモンジンジャー         適量
 
 
  *作り方
 
1、水ダコは、吸盤の部分をそぎ取る。
  余分な皮を取り、身を斜め薄切りにする。
 
 
2、お皿に刺身を並べ、吸盤とみつばの葉も添える。
  みつばの軸を刻んでタコの上にのせ、岩塩・黒胡椒を挽く。
  



3、爽やかなレモンジンジャーを全体にまわしかける。




 
吸盤と身は、食感も違うので、別々に食べた方が
みつばの軸のみじん切りの香りも良く、見た目も良いでしょ?
なるべく細い軸を細かく切ってくださいね。
 
そして、なんと言ってもBOSCOシーズニングオイル
爽やかなレモンジンジャーが、本当に爽やか
レモンが想像以上に効いています。
フレッシュレモンをギュッと絞った感じ
 
シーズニングオイル1本で簡単にカルパッチョの出来上がり
とっても便利です。
 
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