本日も、五月晴れ

気持ちの良い日が続いています。
明け方、緊急地震速報で目が覚めました

千葉で震度5強。
今日は、九州や北海道で震度4も、、、
最近、あちこち揺れてるのが気になります

これ以上、何も起こりませんように

ポテトサラダを作りました

コストコで粉末マッシュポテトを買っているので簡単にできます

キユーピーさんからキユーピーハーフを頂いていたので

ヘルシーに出来上がりました。
って、我が家はいつもこれを使ってます

カロリーハーフは嬉しいですからね。

*材料(4人分)
粉末マッシュポテト 1/2袋(65g)
きゅうり 大1本
新玉ねぎ 1/4個
ロースハム 50g
ゆで卵 2個
キユーピーハーフ 大さじ4
塩 適量
胡椒 適量
ドライパセリ 適量
ピックペパー 適量
*作り方
1、耐熱容器にマッシュポテト・熱湯230ccを入れ混ぜる。
(粉っぽさがなくなる量の熱湯を加減)

2、きゅうりは2.3ミリの輪切り、玉ねぎは薄切りにし、塩少々振り
よく揉んで水にさらし、水分を絞る。
よく揉んで水にさらし、水分を絞る。

3、1に2・マヨネーズ ・胡椒を入れ混ぜ、角切りのハムを混ぜる。


4、3を器に盛り、大きめにカットしたゆで卵・ドライパセリを振り
ピンクペパーを散らす。

ポテトサラダ大好きで、、、よく作ります

いつも私のブログを見て頂いてる方は、ご存知でしょうけど

月に3度くらいは、作ってるかも?
10日に一度

パン食にも合うので、常備菜としても良いですものね。
ポテトサラダはカロリーが気になる所なんですけど、、、
キユーピーハーフを使ってるので、少しは

今回は、デリサラダというのがテーマでしたので

ゆで卵を大きくカットしてのせると

ピンクペパーやドライパセリで、彩りよく華やかになりますね






