昨日、神戸は梅雨入りしましたけど。
夜中には、何度も防災速報で豪雨予報が出てました

朝からは、そんなに降らず、、、良かったです。
洗濯物は、部屋干しと乾燥機の併用でしたけど。
明日は午後から、晴れ間ものぞきそう

カレイの煮付けを作りました。

*材料(2人分)
カレイ 2切れ
しめじ 小1パック
生姜 1片
醤油 大さじ2
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
*作り方
1、小鍋に醤油・酒・みりんを入れ沸騰したら、短冊切り生姜・カレイ
を入れ、蓋をして中火の弱火で6、7分煮る。
2、1に小房に分けたしめじを入れ、煮汁をかけながら煮詰める。

このカレイ、油がのっていて、身もほぐしやすく食べやすかったです

生姜はしめじと同じくらいに揃えて切って、一緒に食べました

新玉ねぎのかつお節かけ。
本日は、ポン酢で、、、
ほうれん草の胡麻和え・キャロットラペツナ入り。
ゴールドキウイ

本日も美味しくいただきました




本日も美味しくいただきました



