今日も、曇りがちでしたけど晴れました

明日から、雨マークが続いています

そろそろ梅雨入りという予報も?
新じゃがの小さいのばかりを1袋に詰めたものがお安く売ってました

これは、肉じゃがでしょ!!

*材料(4人分)
牛肉切り落とし 350g
じゃがいも 小16個
人参 1本
玉ねぎ 1個
糸こんにゃく 1袋(あく抜きなしのもの)
インゲン 12本
サラダ油 大さじ2
麺つゆ 大さじ4
*作り方
1、じゃがいもは、皮を剥いてそのまま。
人参は、一口大の乱切り。
玉ねぎは、大きめのくし切り。
インゲンは、2等分に切る。
2、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め取り出しておく。
じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ炒める。
ひたひたに水を入れ、蓋をして10分煮る。
3、牛肉・糸こんにゃく・麺つゆを入れ5分煮て、インゲンを入れ
さらに5分煮る。

カニカマと青ネギ入り、だし巻き卵



小松菜と人参の炒め煮・キムチ・もち麦入りご飯



肉じゃがたっぷり作ったので、明日も食べます

カレーと同じで、翌日の方が味が染みて
