Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス香るピリ辛ボリューム満点冷しゃぶサラダ☆スパイスアンバサダー

2023-05-19 21:00:15 | スパイスアンバサダー2023
昨晩からの雨が降り続いて、、、
ほぼ一日雨が降りました
最高気温が20度あったかな?
七分袖では肌寒いくらいでした
明日は晴れで、また暑くなりそうです。
 
 
ハウス食品×フーディストパークコラボの
2023スパイスアンバサダーを務めさせていただいてます。
 
今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
 
 
ボリューム満点の冷しゃぶサラダを作りました
 
 
  *材料(2人分)
 
豚肉しゃぶしゃぶ用      180g
水菜             2株
紫玉ねぎ           1/4個
ミニトマト          6個
 
 (A)
ぽん酢            大さじ2
マヨネーズ          大さじ2
GABANガラムマサラ                   小さじ1
GABANハバネロペパー     適量
 
    *作り方
 
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒大さじ2(分量外)を入れ、
  肉を一度に入れ、再沸騰したら火を止める。
  肉の色が変わったら、ザルにあげる。

 
2、水菜は、3、4センチ長さに切る。
  ミニトマトは半分に切る。
  紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水分を切る。

 
3、お皿に2を並べ、上に1を盛る。

 
4、器に(A)をいれ、よく混ぜドレッシングを作る。

 
5、3に4を回しかける。
 




 
ぽん酢マヨドレッシング は、ガラムマサラ の香りで食欲マシマシ
ハバネロペパー、聞いた事はありましたが使うのは初めて。
興味津々でした
パウダータイプなので、ドレッシングに混ぜやすかったです
しかし、ハバネロは辛いですから、、、少量で
少しずつ混ぜて、お好みの辛さに調節してくださいね
 

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
  【モニター参加中】