昨晩からの雨が降り続いて、、、
ほぼ一日雨が降りました

最高気温が20度あったかな?
七分袖では肌寒いくらいでした

明日は晴れで、また暑くなりそうです。
ハウス食品×フーディストパークコラボの
2023スパイスアンバサダーを務めさせていただいてます。
今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
ボリューム満点の冷しゃぶサラダを作りました


*材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 180g
水菜 2株
紫玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 6個
(A)
ぽん酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANハバネロペパー 適量
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒大さじ2(分量外)を入れ、
肉を一度に入れ、再沸騰したら火を止める。
肉の色が変わったら、ザルにあげる。

2、水菜は、3、4センチ長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水分を切る。


3、お皿に2を並べ、上に1を盛る。

4、器に(A)をいれ、よく混ぜドレッシングを作る。


5、3に4を回しかける。


ぽん酢マヨドレッシング は、ガラムマサラ の香りで食欲マシマシ



ハバネロペパー、聞いた事はありましたが使うのは初めて。
興味津々でした

パウダータイプなので、ドレッシングに混ぜやすかったです

しかし、ハバネロは辛いですから、、、少量で

少しずつ混ぜて、お好みの辛さに調節してくださいね

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
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