朝から快晴
ですが、結構風もあって肌寒いくらいでした。
最高気温24度という事でしたけど。
衣替えが中途半端になっているので、、、
毎朝、何を着るか悩みます
少し前の、暑かった日の夕食です。
そろそろ終わりのスナップえんどうの煮物。
冷蔵庫に入っていた、ごぼう天とちくわを使って5分でできます
*材料(2人分)
スナップえんどう 15本
ごぼう天 4本
ちくわ 2本
麺つゆ 大さじ2
*作り方
1、ごぼう天とちくわは、斜め半分に切る。
スナップエンドウは筋を取り、大きいものは半分に切る。
2、小鍋にごぼう天とちくわを入れ、水100ccと麺つゆを入れ煮る。
沸騰したら、スナップエンドウ を入れ、2、3分煮る。
豆腐ステーキのきのこソースかけ
青ねぎと一味を振って、、、
海老の塩焼き
オーストラリア産の海老、軽く塩を振ってグリルで焼きました。
丸まらないように背側に竹串を刺して
この日は暑かったので、簡単でさっぱりの夕食に。
この日は暑かったので、簡単でさっぱりの夕食に。
ビールを少しだけいただきました