今日も日中は晴天で、暑かったです

夕方、急に暗くなりポツポツ雨が降り始め、、、
7時過ぎには、かなりの雨が降りました

明け方まで、不安定なお天気だそうです。
ハウス食品×フーディストパークコラボの
2023スパイスアンバサダーを務めさせていただいてます。
今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
ハーブとレモンを使ったドレッシングで、さっぱりお食事サラダ
を作りました


*材料(2人分)
アボカド 1個
ゆで卵 2個
ミニトマト 5個
茹で海老 4尾
(A)
レモン果汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
GABANバジル 適量
GABANオレガノ 適量



*作り方
1、海老・ミニトマトは半分に切る。
ゆで卵は、1個を8等分に切る。
アボカドは、卵と同じ位の大きさに切る。


2、器に(A)のオリーブオイル以外の材料を入れ混ぜ、
オリーブオイルを少しずつ入れながら乳化するまで混ぜる。


3、ボウルにゆで卵以外の具材を入れ、2を入れ混ぜる。




4、卵を混ぜながら3を器に盛る。

追加でバジルをふると、見た目もお味も





レモンの香りと酸味にハーブがよく合います





アボカドとゆで卵でボリュームがある、お食事サラダに。
海老が入ると彩りもよく、ご馳走サラダになりますね


「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
【モニター参加中】