今日も、不安定なお天気でした。
目まぐるしくお天気が変わって、、、
結局、エアコンつけっぱなしです
まぁ、熱中症になっても困りますから。
昨日、スーパーで手羽元が広告の品だったので買ってました
大根と一緒に煮込みます。
味付けは、麺つゆで、、、
五香粉を入れて中華風味に
*材料(4人分)
手羽元 8本
大根 1/3本(太い部分)
シシトウ 8本
(A)
麺つゆ 大さじ4
オイスターソース 小さじ1
おろし生にんにく 小さじ1
おろし生しょうが 小さじ1
GABAN五香粉 適量
*作り方
1、大根は皮をむき、2、5センチ厚さの半月切りにする。
圧力鍋に水をひたひたに入れ、蓋を開けて加熱する。
2、1が沸騰したら手羽元を入れ、アクを取りが済んだら
蓋をして加圧7分、そのまま常温までおく。
3、2に(A)を入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
仕上げにシシトウを入れ、1分煮る。
手羽元と大根に、よ〜く味が染みてますよ
手羽元はホロホロ、大根はとろ〜ん。
シシトウは、我が家で収穫したものです
麺つゆ・オイスターソースで味が決まり、五香粉で一気に中華風
圧力鍋で暑い夏も時短料理、簡単に煮込み料理完成です。
時々辛いシシトウが、、、それもアクセント
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