朝起きると、雨が降ってました
ポツポツという感じで、午前中には上がり、、、
午後からは晴れました
生ハムメロン、、、ではなく、ラ・フランスの生ハム巻きを作りました
gooブログマルシェルモニター企画に応募して、ラ・フランス当選しました
山形県の「なかむラ・フランス」ファームの品です。
丁寧な梱包を開けると、、、
お洒落な箱が
期待が高まります
ハイ!!期待通りというか、、、期待以上
ラ・フランスはくだものの女王であるって、書いてあります
食べ頃は、11月23日頃って書いてありました。
届いたのは、20日でした。
食べ頃の様子や美味しい食べ方も入ってます
楽しみで、毎日チェックしてましたが23日にはまだ、、、
より柔らかく熟した方が一層美味しいとの事だったので、もう少し。
本日、26日まで待ちました
全体的に茶色っぽくなって、香りも、、、
あまりに大きいので計ってみると、、、450g
私の拳より一回り?二回り?大きかったです。
5L相当ですね
*材料(2〜4人分)
ラ・フランス 1個
生ハム 8枚
*作り方
1、ラ・フランスは、食べる直前に冷蔵庫で冷やしておく。
2、4等分に切り芯の部分をカットし、皮を剥く。
3、2をさらに半分に切り、8等分にし、生ハムを巻く。
スパークリングワインが合いますよ
ラ・フランス今まで何度も食べてますけど、、、
別物?って感じです
とろ〜んとした食感、あま〜い
食べるとさらに香りが
生ハムの塩っぱさが、さらにラ・フランスの甘みを引き立ててくれますね。
こんな特大のラ・フランスですから、ひとり2切れぐらいでしょうけど、、、
こんな特大のラ・フランスですから、ひとり2切れぐらいでしょうけど、、、
ペロリと4切れ食べちゃいました
2個は東京の二女宅に送ったので、、、
あと2個、コンポートにしようかと思いましたが、、、
こんなに美味しいので、やっぱり生で頂きます
ラ・フランスの生ハム巻き、絶対オススメです。
山形県の「なかむラ・フランス」パッケージも素敵なので、贈答品にも
オススメです。
こんなの頂いたら、喜ばれる事間違いなしですよ
大玉ラ・フランス(2kg)
山形在住の私もビックリ‼️
良かったですね(o^^o)
県人を代表して、お礼申し上げます(笑)
生春巻きで食べていただいたんですね
嬉しいです
我が家も1個食べましたが、普通に食べました(⌒-⌒; )
本当に嬉しいです♪
生ハムがまた良いですよね。
私も何年か前に頂いた事がありました。
美味しかったな〜(*^^*)
山形の大玉ラ・フランス当選嬉しいです
想像していた以上に大きくて、びっくりでした
で、毎日眺めては匂いを嗅いで確かめて、、、
生ハムを巻いて食べたら
過去最高に美味しかったです
もう、めちゃくちゃ美味しかったですよ
届いた時から、期待が大きくて、、、
毎日待ち遠しかったです
生ハム巻くの、大正解でした
生ハムに巻いてこれはおいしそうです
こんな時はワインなんでしょうか
今回は、目安の日にちを書いてくれてたので、その2日後に
ピッタリでした。
スパークリングワインで、、、
ホント嬉しいですね。
ラ・フランス甘くて美味しいん
ですよね。
生ハムまいて~スパークリングワインで
おっしゃれですね~
ラ・フランスの写真を見てすぐに申し込みました
で、届いたのが特大なのでびっくり
とろ〜りとろける食感に生ハムがよく合いました