桜の花の塩漬けを、何か利用したいと思いついたのが、桜あんぱん!
おへその穴に芥子の実のかわりに、桜を・・・ちょっと季節はずれですが。
餡も小豆のいただいたのがあったので、作ってみました。
ぜんざいはよくつくるのですが・・・
圧力鍋を使うと、かなり簡単にできます。
桜のしょっぱさで、餡の甘さがひきたって
おへその穴に芥子の実のかわりに、桜を・・・ちょっと季節はずれですが。
餡も小豆のいただいたのがあったので、作ってみました。
ぜんざいはよくつくるのですが・・・
圧力鍋を使うと、かなり簡単にできます。
桜のしょっぱさで、餡の甘さがひきたって
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます