午後から晴れ予報だったので、マット類を洗いましたが、、、
ほぼ曇りで、あまり晴れ間は見られませんでした
なんとか、マット類は乾きましたけど
気温も、あまり上がらず涼しめ肌寒い
まぁ、暑いよりは過ごしやすいですけどね。
昨日、ガス点検の待ち時間にパウンドケーキを焼きました
ガスは点検の間止められるけど、電気は大丈夫ですから。
オーブンは使えます
バナナにスイーツスポットが出て、早く使ってしまいたかったので。
ホットケーキミックスで、簡単にパウンドケーキにしました
*材料(パウンド型11×20×7)
完熟バナナ 3本
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 50cc
無塩バター 50g
:今回は、朝食用なのでお砂糖を入れてません
おやつとして食べるなら、砂糖30gを入れて下さい
*作り方
1、バナナは、1本分は飾り用に薄くスライスしておく。
2本分は、泡立て器で荒く潰す。
2、ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ混ぜ、1も入れ混ぜる。
3、2に溶かしバターを入れ、ざっくり混ぜる。
4、パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れる。
トッピング用のバナナを並べる。
170度で予熱したオーブンで、45分から50分焼く。
網の上で冷まします。
カットして、、、
朝食にいただきました
カスピ海ヨーグルト・ゴールドキウイ・アールグレイ
今回は朝食用だったので、甘味は完熟バナナだけ
ちょうど良い甘みです
黒くなったバナナの救済にオススメです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
今日は、全国的に良いお天気だったようですね
やっと五月晴れで、風も程よく、、、
こんな日が続くと良いのですけど
mikaちゃんにしたら、簡単すぎて物足りないでしょうけど、、、
エバリンさんのランチには、簡単で良いかも
コーヒーにも、よく合いますよ
今日は、久しぶりの快晴で気持ち良かったです
最高気温も25度で、程よく
暑くなると、動くのが億劫になりますから、、、
って、寒いのも苦手ですけど
ホットケーキミックス、万能ですよね
↑にも書きましたが、、、
今日は久しぶりに、朝から夕方まで快晴で青空でした
お布団も干して、ふかふかになりましたよ。
ホットケーキミックスを使うと、ベーキングパウダーも入っているので
粉だけで失敗知らずなので良いですよね
かこさんも、お砂糖なしで
今日は久しぶりに、朝から夕方まで快晴で青空でした
気温も最高気温25度で、ちょうど良かったです。
完熟バナナ、甘味と香りが良いので
みたいです。
ホント…暑すぎるのは…
風薫る五月~程よく過ごしやすいのが
いいんだけどな。
スイーツスポットが出始めた
バナナ🍌の自然の甘さで~
なる程…いいですね。
ついついお砂糖入れたくなっちゃう
んですけど(笑)
甘さ控えめだと朝食にピッタリですね。
ってお洒落すぎます~
そうなんですよね。
ちょっと寒いぐらいの方が過ごしやすいですよね。
これ以上暑くならないでほしいわ。
パウンドケーキ、ホットケーキミックスで作るんですね。
お手軽でいいですね。
バナナたっぷりで美味しそうですね。
ですね
こちらはやっと、昼前から青空か出て来ました
ホットケーキmixとバナナの
バウンドケーキ美味しそうですね
私も昔、これ作りました
ホットケーキの素を使うから簡単
なんですよね
見たら食べたくなって来ました
また作ろうかな?
何だか曇りがちですね。スッキリ晴れた方が良いんでしょうけど、暑くなるのはイヤなんですよね。
パウンドケーキ美味しそう🎵
私も以前焼いた事がありますが、バナナの甘さがちょうど良いですよね〜。