今日も暑いです。
って、ブログを書いていて・・・
書き終わって、投稿したと思ったら、消えてました
最近は自動保存されるので、ほとんど失敗したことなかったのですけど。
同じことを、もう一度書く気がしなくて・・・
短くなってしまいますけど
さっぱり系の夕食
ホタテの下に敷いてあるのは・・・
若芽ひじきと書いてありますが・・・
お店では、おかひじきと大きく書いてありました
さっと茹でて、冷水にとって・・・
シャキシャキして、美味しいです
胡麻ポン酢ドレッシングで頂きます。
ゴーヤチャンプルー
毎日、2、3本収穫できるので・・・
せっせと食べないとね
追いつかないけど
トマトも大収穫
黄色のミニトマト、78円の苗1本買ったのですけど・・・
すでに100個くらいは収穫してます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
しまった事がありました。
ショックと脱力感だけが残ったのを
覚えてます。
おかひじきは山形の特産品になって
ます。
私も大好きです(*゚∀゚*)
もっぱら茹でたササミと合わせて
辛子醤油で合えて食べるのばっかりで
サラダ感覚で帆立とトマトと
胡麻ポン酢で~ってのもいいですね
帆立以外白身のお魚とかでも
合いそう~
見た目もお洒落だし~
今度やってみます
かいたブログ&コメント消えちゃう
消しちゃうの私もありますあいます。
どう…力抜けますよね~
ブログを始めた初期の頃は、しょっちゅう消えてしまうことがありましたが・・・
最近は、自動で保存になってるので大丈夫だったんですけど
昨日は、新規投稿とコメントを行ったり来たりしてて、保存がなくなってました
おかひじき、かこさんのブログで知ったかも
それから、お手軽で食感もいいので大好きになりました
おかひじき、最近まで外食でしか食べた事かったのですけど・・・
スーパーで、あまり見かけなかったので
お値段もお手頃だし、シャキシャキが美味しいですよね
ささみと和えて、辛子醤油で
わさび醤油とかも合いそうですね。
癖がないので、具材も何とでも合いそうだし・・・
ブログ消えると・・・
同じこと書く気力が失せますよね
昨日は、休もうかと思いました