Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

焼きとり・ねぎまを作りました☆スパイス大使☆

2020-03-03 21:01:37 | スパイス大使2019

風がちょっとありましたが・・・

本日も、お雛祭りにぴったりな春日和でした

明日は、雨予報ですけど。

 


「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます。

ハウス食品さんより、2月10日に発売になった、

ハウスレモンペースト・きざみ青じそ・きざみねぎ塩をモニター商品でいただきました

ねりスパイス、使いやすくて、お手軽に利用できるのが良いです。

 

今回は、のっけるレモンペーストを使って・・・

 

  

 

 *材料(2人分)

鶏胸肉          2枚

白ねぎ          2本

塩麹           大さじ1

サラダ油         少量

のっけるレモンペースト  適量

 ;お好みで、粗挽きブラックペッパー・一味

 

 *作り方

1、胸肉と塩麹はビニール袋に入れ、よく揉んで30分以上おく。

2、胸肉と白ねぎは、一口大の食べやすい大きさに切る。

3、2を交互に、串に刺し、サラダ油をサッと塗る。

  

  

4、グリルで、ちょっと焦げ目が付くくらいまで焼く。 

  胸肉に、レモンペーストをのっける。

 

  

 

  

 

お好みで、粗挽きブラックペッパーや一味をかけていただきます

 

  

 

塩麹を揉み込んでおいたので、胸肉も柔らか

塩分控えめでも、粗挽きブラックペッパーや一味で美味しく頂けます。

のっけるレモンペーストは、チョンと食材の上にのっかるので見た目も可愛いです

レモンの香りが鶏肉の臭みを消してくれ、さっぱり美味しいですね。

白ねぎも焼くと甘みが出て

焼きとり、お肉だけでなく・・・やはり、ねぎまが最高

小鉢4種と一緒に・・・

     

 

最後に、ご飯を少し食べて・・・満足

 

    

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-03-04 05:04:20
焼き鳥ねぎま大好きです
とても美味しそうですね
そう、塩麹を揉み込むと柔らかいし
旨味も出てきますもんね(๑・̑◡・̑๑)
これはおつまみにも最高ですよ〜🎵
返信する
Unknown (もりもん)
2020-03-04 07:47:53
おはようございます。
焼き鳥、レモンペーストのっけ、さっぱり焼き鳥が
いただけそうですね。
鶏肉を塩麴で漬けているから、旨みもUP、お肉もやわらかですね。
いかなごのくぎ煮と明太子をのせたご飯も美味しそう。
もういかなごのくぎ煮の季節なんですね。
一年経つの早いわぁ。
返信する
かこさんへ (watako)
2020-03-04 22:13:15
こんばんは!

かこさんも、ヘルシーなのがお好みのようですので・・・
やはり、むね肉でしょうね

鶏肉だけの焼き鳥でなく、ねぎまが美味しいですよね
今年は、白ねぎがお安いので助かります。
返信する
もりもんさんへ (watako)
2020-03-04 22:16:19
こんばんは!

鶏肉、塩麹に漬けてると・・・ホント、パサつかずしっとりに

レモンペースト、使いやすいですよね。

いかなご・・・今年は、過去最高に獲れなくて・・・
大阪湾では2日で終了。
それも、かなり高値です。
庶民の味ではなくなってます
返信する

コメントを投稿