夜中から朝方まで、雨が降ったようです。
日中は陽も差していましたが、夕方にはポツポツ雨が
お天気は、安定しないようです。
久しぶりに、ナポリタンを作りました
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
ベーコンブロック 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
卵 LL2個
牛乳 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ5
塩こしょう 少々
米油 大さじ1
粉チーズ 適量
タバスコ 適量
*作り方
1、スパゲティーは、塩大さじ1を入れた熱湯で時間通り茹でる。
2、ベーコンは、1×5厚さ5ミリに切る。
玉ねぎは、縦の薄切りにする。
ピーマンは、縦二つに切り種を取り、5ミリ幅に切る。
3、フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを炒め
焼き色がついたら、ピーマンを炒め、コンソメ・ケチャップを入れる。
4、3に1と茹で汁大さじ2を入れ炒め、塩こしょうで味を整える。
5、卵1個に牛乳大さじ1を入れ溶き、薄く油を塗って焼いた鉄板に
流し入れ、4の半量をのせる。
お好みで、粉チーズ・タバスコをふる。
卵を敷いているので、スパゲティーが鉄板にくっつきません
鉄板が熱いので、いつまでも熱々が食べられます
クラムチャウダー
ベビーリーフとミニトマトの簡単サラダ
赤ワインを少しだけ
赤ワインを少しだけ
デザートのりんごは、山形県産「サンふじ」
蜜入りで美味しかったです
今日は、午前中クリスマス飾りの片付けをして、、、
お正月用品の点検
午後から、コストコへ。
今日までのクーポンで欲しいものがあったので。
結局1万越えでした
鉄板焼きだしたまごが下に~なんですよね。
熱々が食べれていいですよね。
ナポリタン〜ときどき無性に食べたく
なりますよね(笑)
クラムチャウダーも美味しそう💛
ナポリタンにぴったりですね。
今日が仕事納めで明日から地獄の片付けが…
仕事してる方が楽なんだよなぁ~(笑)
取り合えず…死ぬ気で頑張ります(笑)
そうです
クラムチャウダーも良いですね
Xmasも終わり、着々とお正月の準備が!
お買い物1万越えは凄いですね♪
そう言えばナポリタンって作ってないです。
鉄板の上で熱々を食べられるのも良いですね🎵
ウチの店も今朝クリスマスツリーを片付けましたよ〜(^^)