朝晩の気温の温度差がかなり
お天気が良いとお昼は汗ばむ程に・・・でも明け方は涼し過ぎて、夏がけ布団では風邪を引きそうです。
冬用布団と夏がけとを、とっかえひっかえ・・・
今回はレシピブログ・ハウス食品(株)主催のハウス「のっけてジュレ」4種類のモニターです
今までのポン酢、オニオン&コンソメ、レモン&バジルの3種類に加えて、青じそが仲間入りです。
私はまだ、レモン&バジルを使った事がなかったので、まず使ってみる事に
庭のバジルも終わりかけ、花が咲き始めています。
鮭のムニエル、ちょっとレモンも欲しいので、レモン&バジルのジュレはピッタリ
材料(2人分)
鮭 2切れ
小麦粉 適量
バター 大さじ1
のっけてジュレ レモン&バジル適量
1.鮭に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2.ひっくり返し、弱火で鮭に火を通す。
3.のっけてジュレを鮭にのせる。
甘塩の鮭だったので、ジュレをたっぷりのせて頂きました
バジルの香りとレモンのさっぱり感が、ムニエルにピッタリです。
生のバジルが終わるこれから、重宝しそうなジュレです
ジュレのフルフルが料理をワンランクアップ。
のっけてジュレは、ノンオイルなのでムニエルにも安心して使えますよ
食後のデザート
友人から、岡山ピオーネを頂きました。
それにしても、大きい
房も大きいですが、粒も・・・
みかんと比べるとどれだけ大きいかわかるでしょ
さすがに夫婦二人では、半分も食べる事ができませんでした。
お楽しみは、また明日も
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美味しそうです!!
バジルのジュレは、わたしもお気に入りで
2~3本まとめて買ってきます。
美味しいですよね
フルフルが見た目にも
それにしても、ピオーネの粒が大きい
葡萄好きの私としては、見逃せません}
4種類頂いたので、それぞれに合うレシピを考えないと・・・。
ぶどう、この大きさは初めてでした
かけすぎがなく、調整しやすいのも
ぶどう、改良されてだんだん大粒に・・・
種がなく、甘いので
私も、秋の果物では梨とぶどうが好きです。
買ってきたところです。
買ってきたのと同じのだ、と少々感激して今コメントを
書いています
まだ食べたことないので
近いうちに食べてみま~す
時短でいいかも・・・(^^v
私も時々岡山のピオーネを頂きますが、大粒で美味しいよね!
うちはすぐ、なくなります♪
ジュレ、買って来られた所だったんですね。
私もレモン&バジルは初めてだったので・・・
また、ブログ訪問させていただきますね
見た目も、かけすぎも防げるので・・・
青じそも新発売されたので、こちらも使うのが楽しみです
ピオーネ、3回に分けて食べました。
見た事ない程、大きかったです
バジル良さそうですね
見つけたら使ってみます
マルちゃん塩味今日見つけました
明日のお昼に
ポン酢だとかけすぎるけど、ジュレだと調節しやすいですものね
マルちゃん正麺の塩味、サッパリ系の好きなkiyomiさんに合うと思います