栄養士会主催の研修会にでかけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
エコヘルシークッキングのメニュー実演です。
季節の先取りで、秋に向けてのメニュー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一番だしをひいて、こぶだし、カツオだしの飲み比べ。
そして、そのおいしいおだしをきかした、沢煮椀。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
根菜のグラタンです。
基本のベシャメルソースの実習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/7f3893072d85823f512a19a684be077d.jpg)
はくさいのクリーム煮と、サーモンハンバーグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f0/2f72c6a18166768079c4e2389d82050a.jpg)
デザートは巨峰のムースです。
先生の見事な飾り切りはさすが~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6f/b339eafc0748f44bdaf773d4b7146b13.jpg)
今後の参考になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
エコヘルシークッキングのメニュー実演です。
季節の先取りで、秋に向けてのメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一番だしをひいて、こぶだし、カツオだしの飲み比べ。
そして、そのおいしいおだしをきかした、沢煮椀。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
根菜のグラタンです。
基本のベシャメルソースの実習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/60/29db028d1bbb482b38be7ea996cb08b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/7f3893072d85823f512a19a684be077d.jpg)
はくさいのクリーム煮と、サーモンハンバーグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5f/8823beb9ae9b09898e37812a4b86353d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f0/2f72c6a18166768079c4e2389d82050a.jpg)
デザートは巨峰のムースです。
先生の見事な飾り切りはさすが~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9f/58740f954399c78f73e0572850458d99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6f/b339eafc0748f44bdaf773d4b7146b13.jpg)
今後の参考になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)