My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだちアドバイザー研修会

2011-11-05 20:58:59 | おしごと
雨の中、ひろしまそだちの研修会へ。

今日は、こまつなとほうれんそうのは種や、土づくりのはずだったのに、予定変更。
畑もびしゃびしゃ…、やる気満々で、長靴用意して行ったのに、チト残念…。

ということで、専門的なお野菜の勉強、なかなか興味深いお話しもきけて、
少し、賢くなりました。(笑い)


ビニールハウスで採れたてのキャベツの食味検査。

種類によって、甘味もぜんぜん違うんですね。

もちろん、採れたてだから新鮮、ぱりぱりそのままでOK

右写真は、メンバーさんのご自宅で収穫したという、自然薯。
これもホクホクして、グッドでした。


  



にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする