My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

揚げない酢豚

2011-11-25 20:54:05 | メニュー
いつものお肉屋さんで、広島産キングポーク購入。

ここのお店は県内産のお肉なので、料理教室用にもよく利用しています。

久々に酢豚にしょっとと思ったのですが、なるだけオイル控えたい…ということで。

揚げずに作ってみることに。お肉はふつうどおり下味をつけて、卵とかたくり粉でコーティングします。

で、少量の油をしいたフライパンに入れて、きつね色に焼いていきます。

裏返して、蓋をしてじっくり炒め揚げ風に。上に野菜をのせて蒸し焼きにして火を通して、あわせ調味料で仕上げました。

食べてみると脂っこくなくて、これからこの手でいこうかな?…。







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コメント
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