My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

鯛の塩釜焼き

2011-11-19 22:20:04 | メニュー
「瀬戸内たいたいクラブさん」から、お魚のプレゼントがありました。

新鮮な天然鯛、あなご、メバル、キスが入っていました。

お魚もきれいに下処理されています。

昼過ぎに発送されて夕方には届いたので、とっても新鮮です。

早速クッキング開始~ということで…。

数年前にビールのCMでおなじみになった、鯛の塩釜焼きにしました。

鯛のお腹に塩と庭のローズマリーを入れました。

卵白のメレンゲと天然塩を混ぜて、鯛にかぶせていきます。

オーブンで30分焼くと、出来上がりです。

 

麺棒でコンっとたたいて…天然鯛は養殖ものとは違って、あっさりしていておいしいですね。






にほんブログ村 料理ブログへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする