My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち クッキング教室

2011-11-13 17:28:17 | 料理教室
ひろしまそだちの野菜を使った料理教室へ、受講生として参加しました。

全て野菜だけのメニュー。

小松菜のクリームスープ、小松菜のコロッケ、花野菜のサラダ

   

ヘルシープリンは絹とうふとカボチャ入り。

  とても美しい出来栄え。

衣の付け方など、コツも伝授されました。

先生は元ホテルオークラの料理長、さすがです。

  

バターもお肉も入れなくても、おいしいフレンチ風メニューの完成です。



にほんブログ村 料理ブログへ
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする