今治にある、十円ずしに行きました。
昔懐かしい店内です。おじいさん、おばあさんとお嫁さんかな?3人で切り盛りされています。

ここの名物は、10円ずし。一貫10円のおすしが一皿に25貫のってきます。
つまり、一皿でなんと、250円。
みなさん、これが目当てできているわけで、店内全員これを注文していました。
おばあさんが、ひとつひとつ握っています。
ふつうの握りと一緒、手間がかかって、大変ですよね。
指を置いてみましたが、大きさは親指ぐらいかな。

テーブルの上のおしょうゆを刷毛で塗っていたた゜きます。
お吸い物はいわしのつみれ汁、200円です。

その間にも、取りに来る人が絶えず、それも10皿とか大量注文がじゃんじゃん入って、終いには断っていました。
ほんとにお値段もお安いし、おみせの経営って大丈夫かな…なあんて。
近ければ、いいのにねって大満足でした。


昔懐かしい店内です。おじいさん、おばあさんとお嫁さんかな?3人で切り盛りされています。


ここの名物は、10円ずし。一貫10円のおすしが一皿に25貫のってきます。
つまり、一皿でなんと、250円。
みなさん、これが目当てできているわけで、店内全員これを注文していました。
おばあさんが、ひとつひとつ握っています。
ふつうの握りと一緒、手間がかかって、大変ですよね。
指を置いてみましたが、大きさは親指ぐらいかな。


テーブルの上のおしょうゆを刷毛で塗っていたた゜きます。

お吸い物はいわしのつみれ汁、200円です。


その間にも、取りに来る人が絶えず、それも10皿とか大量注文がじゃんじゃん入って、終いには断っていました。
ほんとにお値段もお安いし、おみせの経営って大丈夫かな…なあんて。
近ければ、いいのにねって大満足でした。

