My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

地えびのかき揚げ

2012-01-29 18:47:17 | メニュー
朝市で、地えびを買い求めました。

まだトレイの中で、ピョコピョコ動いていて新鮮そのもの(あたりまえ?)


ちよっぴりかわいそうだけど、帰ってからお昼にかき揚げにすることに。

こちらのうどんは、先日の四国旅行で買い求めたさぬきうどん。こちらは釜揚げにしました。

 

岩国れんこんも一緒に揚げました。岩国れんこんは穴が9個なのが特徴です。

 

四国では、ホテルの朝食で出たさぬきうどんを食べてしまったので、調べていた製麺所では食べずじまい…。

このおうどん、しっかりこしがあって、美味しかったです。





にほんブログ村 料理ブログへ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする