今年初めてのシニア教室です。
もうだいぶ経ちますが、今年のご挨拶から。
今年初めての雨、肌寒いです。
ちょうどあわせたかのように、シチューを作りました。
ハ○スのシチューじゃなくって、ルーから手作りですよ~ということで。
シチューを煮ている間に、れんこんのオランダ煮と、りんごのおろし和えを作りました。
班によって、微妙にシチューのとろみ加減が違う…。
元中学の理科の先生Wさん、ホワイトソースのでんぷんの火の通し方を指摘。さすがです。
何回も教室で習ったカレーを復習されたそう、カレーでもその時その時で、濃度がちがうとのお話しをされました。
試食の際、先月から入ったMさんに代表さんが、感想を伺うと楽しかったと言われて良かった…。
先月は天然鯛の塩釜や、あなご飯など豪華版だったので、今回とのキャップがあるかとちょっと
代表さんと心配していたのでした。
今夜は場所を移して、恒例お楽しみの新年会です。
もうだいぶ経ちますが、今年のご挨拶から。
今年初めての雨、肌寒いです。
ちょうどあわせたかのように、シチューを作りました。
ハ○スのシチューじゃなくって、ルーから手作りですよ~ということで。
シチューを煮ている間に、れんこんのオランダ煮と、りんごのおろし和えを作りました。
班によって、微妙にシチューのとろみ加減が違う…。
元中学の理科の先生Wさん、ホワイトソースのでんぷんの火の通し方を指摘。さすがです。
何回も教室で習ったカレーを復習されたそう、カレーでもその時その時で、濃度がちがうとのお話しをされました。
試食の際、先月から入ったMさんに代表さんが、感想を伺うと楽しかったと言われて良かった…。
先月は天然鯛の塩釜や、あなご飯など豪華版だったので、今回とのキャップがあるかとちょっと
代表さんと心配していたのでした。
今夜は場所を移して、恒例お楽しみの新年会です。