My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

1月  美隅クッキングスクール

2012-01-13 19:46:57 | 私の料理教室
今年最初の美隅クッキングスクールです。

着いたら、もうお当番さんが、計量してくださっています。
私は、干ししいたけをもどしたり、こまごま作業。

メインは肉まんです。

生地をこねて寝かせます。
その間に、たねを作ります。

  

五目スープ、ラーパーツァイ、そして、生姜茶。
偶然にも、どれにも生姜が入っています。

班ごと、同じメニューでも、器がちがうと雰囲気がちがいますね。

 

Tさん、試食の時に、実は…と生姜が全くダメなことが判明。
言ってもらえれば、一人分よけて作れたのにねっ。

料理教室では今までもにんにくがダメな人とか、お漬物がダメとか、いろんな人がいました。

でもひとりひとりの好みをきくわけにもいかないし。

でも、生姜がはいっていた肉まんも食べてくれたし、よかった。

来月は、体験レッスンの日、おひなさまメニューです。


にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする