昨日は昼は料理教室、夜は恒例の新年会でした。
場所はコイン通りのねこまたぎです。
ここ数年はこのお店、みんなが集まりやすいということで。
アルコールが入るので、みなさんいつもとは違った一面も…
毎年話題にのぼる、揚げもちです。
数年前、昼間教室で揚げもちをつくったら、夜ここで出てきて、大うけしたもの。
でも、自分たちで作った方がおいしい~と譲らず…。
オーダーバイキングなので飲んで食べて、そしてしゃべって楽しかったです。
2次会も誘われたのですがご辞退、私がいない方が話しやすい話題もあるかも…これは深読みしすぎカナ?
でも料理を通じて、仲間づくりのお手伝いができるのも、私にとってはうれしい仕事です。
↓
場所はコイン通りのねこまたぎです。
ここ数年はこのお店、みんなが集まりやすいということで。
アルコールが入るので、みなさんいつもとは違った一面も…
毎年話題にのぼる、揚げもちです。
数年前、昼間教室で揚げもちをつくったら、夜ここで出てきて、大うけしたもの。
でも、自分たちで作った方がおいしい~と譲らず…。
オーダーバイキングなので飲んで食べて、そしてしゃべって楽しかったです。
2次会も誘われたのですがご辞退、私がいない方が話しやすい話題もあるかも…これは深読みしすぎカナ?
でも料理を通じて、仲間づくりのお手伝いができるのも、私にとってはうれしい仕事です。
↓