My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

1月 セブンズクラブ

2012-01-14 19:38:25 | 私の料理教室
今年最初の、男性料理教室です。

きょうは、肉まんを作りました。

みなさんで一生懸命包んでいます。

子供のころの泥団子づくりみたいで楽しいねとは、おじさまの感想。

  

チョンロンが1台しかなかったので、ステンの蒸器と私の持参の蒸器とで、蒸しました。

実験の結果、やっぱりチョンロンが一番,蒸気がほどよく抜けて、いい出来です。

  

肉まんおいしい~と大好評でした。

先月のハンバーグもお孫さんにつくったのだとか…。

皆さん熱心な方ばかりで、たのしい教室です。



にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする